Ini nih.. must have item ibu2 pekerja untuk pembuatan mpasi:

Panci kecil untuk bikin bubur, atau ngrebus

Handblender Phillips-

Pertamanya pake munchkin food grinder, tapi ternyata menggilingnya butuh kekuatan ekstra..kalo giling ayam juga susah bersihinnya karena ada bagian yang nyelip2, untuk giling buah juga teksturnya masih agak kasar …ooh tidak praktis sekalii..

akhirnya berpaling ke blender merk c*****..karena waktu yang mepet dan gak sabaran, kadang buah yang habis direbus masih panas2 langsung diblender..akhirnya gak kuatlah blender itu ..belum part nya yang gede dan banyak..nyucinya susah

Blender rusak, mau gak mau nyari blender baru doong..rayu rayu misua buat beli phillips avent steamer + blender tapi kok mahal amat yak harganya paling murah 1,5 jutaan…dipikir-pikir lagi, aufa udah 7 hampir 8 bulan,..sebentar lagi mungkin buah2nya gak perlu disteam..masakan yang lain juga bisa dimasak langsung..gugling2 banyak yang merekomendasikan phillips hand blender…….akhirnya dapet di bintaro dengan harga 510 rb saja. Lebih murah dari toko glodok elektronik dan standnya phillips di mother and baby fair 2012 kemarin  (550 ribu)

Bintaro Makmur, ruko Graha Mastercella (seberang BP) telp: 73880820

Slow Cooker Takahi 0.7 l

Nanya di Bintaro Makmur, barangnya lagi gak ada, kalopun ada harganya 275 ribu..berhubung gak ada waktu ke ITC, carilah online shop, ketemu yang harganya agak miring nih di anakkupinter (215 ribu) …

sekalian juga beli..

Doidy Cup

harganya 85 ribu, standar sih yang lain juga segitu.. tapi di mother and baby fair kemarin ada Suppliernya yang jual harganya jadi 80 ribu saja..

Ini must have item buat aufa, soanya dia ngebet banget minum dari gelas..jadi hidungnya biar gak masuk ke dalam gelas dan mengurangi tersedak juga..walooo yaa masih kesedak juga sih kalo dia minumnya buru2…bye bye mag mag…i don’t need you

Pigeon Food Maker

Ini sebenarnya yang paling berguna adalah parutan, saringan dan penumbuknya..untuk pemerah jeruknya, belum terlalu ngerasain gunanya

Peralatan Makan untuk di rumah dan untuk bepergian

untuk di rumah saya pake merk pigeon, untuk kalo pergi2 beli tommee tippee twintaste atau tommee tippee feeding storage (yang ini juga bisa dipake buat nyimpen makanan di kulkas)

saya nggak pake banyak2 baby cubes, soalnya gak terlalu suka beku bekuin makanan..mpasi untuk aufa diusahakan selalu dimasak pada hari itu juga..