Keseharian Mamanya Aufa

Aufa 11 bulan

Di usia 11 bulan Aufa sudah bisa:
1. Rambatan…kadang tanpa sadar berdiri tanpa pegangan selama beberapa saat tanpa jatuh
2. jalan sambil pegangan di kursi
3, punya cara sendiri menikmati little tikesnya, bukan dengan mendorongnya tapi dengan naik dan minta didorong
4. berhasil memanjat dan naik ke meja kecil di ruang tamu, next project sepertinya tempat tidur
5. Memanggil mama ke mama dan papa ke papa (walau juga kadang masih manggil eh..eh..ke papa)
6. Menunjukkan keinginan dan emosinya secara lebih spesifik, misal pengen merangkak, gak mau digendong
7. lebih aware terhadap orang asing
8. having strong bonds with his mama and his nanny
9. suka cemil cemil
10. minta apa yang dimakan mama dan papanya, kalo gak dikasih kadang merengek
11. sempat bisa waving goodbye ketika di medan..tapi kok sekarang males lagi ya..sekarang lagi suka tepuk tangan
12. mulai lasak tidurnya..dari ujung sana guling guling ke ujung sini..nangkring di kepala papa..haha

Aufa 9 Bulan

Halo halo selamat datang gigi pertama Aufa….

Usia 9 bulan 2 minggu ini Aufa:
1. Giginya mulai tumbuh satu
2. Jatuh dari tempat tidur untuk pertama…T__T
3. Mulai ngomong ‘mamamama’, yang benar-benar dimaksudkan untuk memanggil mamanya (bangga)
4. Love to crawl anywhere…menolak untuk digendong atau berdiri

love u much my son

Aufa 8 Bulan 4 Minggu (9 Bulan kurang 3 hari)

Di usianya sekarang ini, Aufa udah bisa:

– Merangkak dengan lancar

– duduk tegak

– latihan berdiri dengan pegangan sambil ngomong dadadada

hehe..yang jelas aufa tambah lucuuuuu…walau sayangnya…aufa udah 2 minggu ini aufa pilek…ihik..mamanya sampe bingung..kemudian juga udah 2 bulan BB nya stagnan..padahal maemnya lumayan, apa mungkin karena aktivitasnya udah banyak ya?

Aufa loves his Papa soo much

Jadi ceritanya, papa lembur, dan mama pulang duluan..salah mama juga sih.. aufa dah ngantuk digoda-godain diajak maen..akhirnyaa gak tidur2lah dia..giliran mamanya dah capek, aufa masih rewel terus..nenen dikit, lepas, ngeliat pintu..merengek…nenen dikit, lepas, liat pintu..kalo denger suara motor, liat pintu..kayak menunggu…terus merengek lagi..

Sekitar jam 8 malem papa pulang……eeh aufa langsung berenti rewelnya..dinyanyiin papa ambilkan bulan buu..eh anteng..papanya dipandangiii..terus punggungya aufa dielus2 papa..dan eh tidur deh…..

 

Peralatan MPASI nya Aufa

Ini nih.. must have item ibu2 pekerja untuk pembuatan mpasi:

Panci kecil untuk bikin bubur, atau ngrebus

Handblender Phillips-

Pertamanya pake munchkin food grinder, tapi ternyata menggilingnya butuh kekuatan ekstra..kalo giling ayam juga susah bersihinnya karena ada bagian yang nyelip2, untuk giling buah juga teksturnya masih agak kasar …ooh tidak praktis sekalii..

akhirnya berpaling ke blender merk c*****..karena waktu yang mepet dan gak sabaran, kadang buah yang habis direbus masih panas2 langsung diblender..akhirnya gak kuatlah blender itu ..belum part nya yang gede dan banyak..nyucinya susah

Blender rusak, mau gak mau nyari blender baru doong..rayu rayu misua buat beli phillips avent steamer + blender tapi kok mahal amat yak harganya paling murah 1,5 jutaan…dipikir-pikir lagi, aufa udah 7 hampir 8 bulan,..sebentar lagi mungkin buah2nya gak perlu disteam..masakan yang lain juga bisa dimasak langsung..gugling2 banyak yang merekomendasikan phillips hand blender…….akhirnya dapet di bintaro dengan harga 510 rb saja. Lebih murah dari toko glodok elektronik dan standnya phillips di mother and baby fair 2012 kemarin  (550 ribu)

Bintaro Makmur, ruko Graha Mastercella (seberang BP) telp: 73880820

Slow Cooker Takahi 0.7 l

Nanya di Bintaro Makmur, barangnya lagi gak ada, kalopun ada harganya 275 ribu..berhubung gak ada waktu ke ITC, carilah online shop, ketemu yang harganya agak miring nih di anakkupinter (215 ribu) …

sekalian juga beli..

Doidy Cup

harganya 85 ribu, standar sih yang lain juga segitu.. tapi di mother and baby fair kemarin ada Suppliernya yang jual harganya jadi 80 ribu saja..

Ini must have item buat aufa, soanya dia ngebet banget minum dari gelas..jadi hidungnya biar gak masuk ke dalam gelas dan mengurangi tersedak juga..walooo yaa masih kesedak juga sih kalo dia minumnya buru2…bye bye mag mag…i don’t need you

Pigeon Food Maker

Ini sebenarnya yang paling berguna adalah parutan, saringan dan penumbuknya..untuk pemerah jeruknya, belum terlalu ngerasain gunanya

Peralatan Makan untuk di rumah dan untuk bepergian

untuk di rumah saya pake merk pigeon, untuk kalo pergi2 beli tommee tippee twintaste atau tommee tippee feeding storage (yang ini juga bisa dipake buat nyimpen makanan di kulkas)

saya nggak pake banyak2 baby cubes, soalnya gak terlalu suka beku bekuin makanan..mpasi untuk aufa diusahakan selalu dimasak pada hari itu juga..

Aufa 8 bulan

Di usia 8 bulan ini, Aufa:

  1. Mulai maem bubur tim saring dengan variasi menu, campur santan, keju, daging sapi dll
  2. Merangkak pelan2, tapi koordinasi tangan dan kaki belum lancar jadi masih sering nyusruk
  3. Duduk ala putri duyung..dengan ditahan satu tangan
  4. love his duck munchkin bathtub nya verrryyy much……….
  5. Mulai merengek dan marah kalau nggak boleh pegang sesuatu
  6. Mulai sedih kalau ngeliat mama papanya pergi ke kantor (gak tau deh sedih liat mamapapanya pergi atau karena gak diajak naik kotaro)
  7. Sukaaa mimik air putih dari gelas langsung
  8. Sudah bisa make tangannya sebagai isyarat penunjuk dia mau bergerak ke arah mana kalo lagi digendong

Pengajuan klaim bersalin Caesar Askes

pengen share pengalaman ngurus klaim askes ketika melahirkan kemarin, semoga berguna bagi para pembaca..

berdasarkan pertimbangan-pertimbangan tertentu seperti pengurusan emergency persalinan di RSU yang lebih panjang, dimana pasien dari UGD, dirujuk ke poliklinik kandungan, kemudian baru dirujuk ke dokter yang bersangkutan..akhirnya kami sepakat melahirkan di RS Bersalin saja. Nah, biasanya rumah sakit bersalin swasta tidak bekerjasama dengan Askes, sehingga untuk mengajukan penggantian kita perlu mengajukan klaim reimburse kepada PT Askes.

oiya, mungkin perlu diketahui persalinan termasuk tindakan emergency atau UGD sehingga tidak perlu ada rujukan dari puskesmas atau dokter keluarga.

Adapun syarat-syarat pengajuannya sebagai berikut:

  1. Kartu askes asli dan fotokopi
  2. KTP asli dan fotokopi
  3. kuitansi bermaterai dan rincian biaya asli
  4. surat keterangan emergency atau resume medis dari RS (apabila caesar, harus ada keterangan dilakukannya operasi caesar)
  5. hasil lab atau penunjang lain (rontgen, scan,dll)
  6. fotokopi KK
  7. fotokopi buku nikah
  8. fotokopi akte lahir atau surat keterangan lahir
  9. mengisi formulir pengajuan klaim (diperoleh di Kantor Askes)
  10. Surat permohonan klaim kepada PT Askes yang memuat kronologis penyakit (di KCU Semarang sudah ada formnya, untuk KCU yang lain terkadang pasien membuat sendiri)
  11. fotokopi buku tabungan yang ada no. rekeningnya, agar klaim bisa ditransfer
  12. fotokopi kartu askes suami, bila suami adalah PNS

Jangan malas mengurus klaim ini ya, apalagi sampai nyuruh2 atau bayar orang segala. tadinya saya juga menyangka pengurusan klaim akan ribet dan dipersulit. Tapi ternyata saya salah, Cukup sekali datang, sepanjang persyaratan lengkap, tidak akan ada masalah. Klaim yang dijanjikan cair 2 minggu, ternyata dalam waktu seminggu sudah masuk ke rekening saya.

Ada baiknya untuk menyiapkan surat2 ini sebelum proses kelahiran. dan jangan lupa meminta resume medis dan kuitansi bermaterai dari RS ya. Pengalaman saya di KCU Askes Semarang, untuk operasi caesar bisa cair sampai 3 jutaan. namun, mungkin besarnya klaim bervariasi tergantung golongan dan tindakan yang dihitung.